Cara membuat es krim sendiri

Cara membuat es krim sendiri dapat Anda lakukan dirumah atau dimana saja sesuka Anda. Resep es krim berikut ini akan membantu Anda untuk membuat menu hidangan yang segar saat cuaca terik dan panas. Tertarik? Langsung saja coba Cara membuat es krim sendiri berikut ini yang dikutip dari blog gaya hidup lagalus. Cekidot.

Bahan:
  • 500 ml susu segar/evaporated milk
  • es krim coklat250 ml cream (banyak tersedia di swalayan)
  • 200 ml susu kental manis cokelat
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur, kocok hingga lembut
  • 90 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat:

  • Pertama, masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula menggunakan api sedang hingga mendidih.
  • Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
  • Kocok kuning telur hingga rata, kemudian masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Kemudian masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai benar-benar dingin, lalu tuangkan kedalam mangkuk, bekukan kurang lebih selama 2-3 jam di dalam freezer. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer hingga halus, kemudian masukkan lagi kedalam freezer hingga beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini kurang lebih 2 ­ sampai 3 kali.
  • Langkah terakhir, hidangkan.

So what area you waiting for? Langsung saja coba Cara membuat es krim sendiri diatas. Semoga Cara membuat es krim tersebut bisa menambah kamus resep menu kuliner Anda.

This entry was posted in Kuliner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s