Resep Udang Saus Tiram Gurih

Resep udang saus tiram menjadi spesial jika dihidangkan kepada orang yang kita sayangi sebagai hadiah spesial menu makan malam yang romantis. Penggemar seafood terutama udang tentu tidak mau melewatkan menu makanan ini. Karena udang memiliki rasa yang sangat lezat dan bergizi.

Resep udang saus tiram

Tidak ada salahnya Anda mencoba membautnya sendiri. Sembari mengisi waktu libur Anda. Berikut ini Resep udang saus tiram  yang dikutip dari blog gaya hidup lagalus. Simak ulasan berikut ini.

Bahan
  • 500 gram udang, bersihkan dengan dikupas kulitnya, kemudian belah punggungnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdm mentega/margarin
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 6 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak wijen
  • 50 cc air

Cara membuat

  • Pertama, lumuri udang dengan garam dan merica bubuk sampai rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit, kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kering, angkat, lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, sampai rata, masak sampai mendidih, kemudian masukkan udang tadi, aduk rata, angkat dan terakhir sajikan.

Hidangkan menu tersebut selagi panas sehingga kelezatannya masih terasa. So what are you waiting for? Langsung saja coba resep udang saus tiram diatas. Dan rasakan sensainya resep udang.

This entry was posted in Kuliner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s