Resep udang saus tiram menjadi spesial jika dihidangkan kepada orang yang kita sayangi sebagai hadiah spesial menu makan malam yang romantis. Penggemar seafood terutama udang tentu tidak mau melewatkan menu makanan ini. Karena udang memiliki rasa yang sangat lezat dan bergizi.
Resep udang saus tiram
Tidak ada salahnya Anda mencoba membautnya sendiri. Sembari mengisi waktu libur Anda. Berikut ini Resep udang saus tiram yang dikutip dari blog gaya hidup lagalus. Simak ulasan berikut ini.
Bahan
- 500 gram udang, bersihkan dengan dikupas kulitnya, kemudian belah punggungnya
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdm mentega/margarin
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 6 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- 50 cc air
Cara membuat
- Pertama, lumuri udang dengan garam dan merica bubuk sampai rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit, kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kering, angkat, lalu tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, sampai rata, masak sampai mendidih, kemudian masukkan udang tadi, aduk rata, angkat dan terakhir sajikan.
Hidangkan menu tersebut selagi panas sehingga kelezatannya masih terasa. So what are you waiting for? Langsung saja coba resep udang saus tiram diatas. Dan rasakan sensainya resep udang.