Resep Puding Tape Mantab

Resep puding tape berikut ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan dalam memilih resep puding sebagai hidangan penutup Anda. Jika biasanya tape dikonsumsi begitu saja, maka kali ini kita akan membuat kreasi menjadi puding.

Puding memang lezat, banyak orang yang menyukai hidangan ini. Tidak hanya anak-ana yang menyukai puding, para remaja dan orang tua juga banyak yang menggemari menu puding.

Resep Puding Tape

resep puding tape

Untuk menghasilkan makanan yang lezat memang membutuhkan sedikit kesabaran dan mood yang bagus. Jika Anda berminat, bisa mencoba resep puding tape berikut ini yang dikutip dari okezone.

Bahan cake:
½ resep adonan cake 1
75 gram tape singkong, haluskan
1 tetes pewarna ungu

Puding tape:
75 ml putih telur, kocok kaku
1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
100 gram tape ketan hitam

Puding kristal:
½ bks puding jeli putih (tanpa rasa)
350 ml air
75 gram gula pasir
6 buah ceri merah, potong 2 bagian

Bahan cake 1:
6 butir telur
100 gram gula halus (kastor)
1 sdm cake elmusifier (seperti ovalet dan sp)
75 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
125 gram mentega, cairkan

Cara membuat cake 1:
1. Kocok telur, gula, dan cake elmusifier hingga mengembang dan mengental.
2. Ayak dan masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang mentega cair, aduk menggunakan spatula atau sendok kayu hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang 32x24x3 cm, olesi margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
5. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat:

  1. Cake: setelah tepung terigu masuk, tambahkan tape dan pewarna, aduk rata. Terakhir masukkan mentega cair, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 30x9x4 cm. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Puding tape: rebus agar-agar, susu, dan gula hingga mendidih, angkat.
  4. Masukkan adonan agar-agar ke dalam putih telur kocok, aduk rata.
  5. Tambahkan tape ketan, aduk rata.
  6. Puding kristal: rebus jeli, air, dan gula hingga mendidih, angkat.
  7. Penyelesaian: siapkan cetakan mika bentuk seperti hati alasi dengan aluminium foil. Potong dan bentuk cake sesuai cetakan.
  8. Letakkan cake di dalam dasar cetakan. Tuang puding tape di atasnya, dinginkan hingga mengeras.
  9. Letakkan irisan ceri di permukaan puding lalu siram dengan puding kristal, dinginkan hingga mengeras.
  10. Keluarkan dari cetakan dan sajikan dingin.

Dengan menggunakan bahan-bahan diatas, Anda dapat menghasilkan kue puding sebanyak 6 buah. Jadi tunggu apa lagi? Segera coba resep puding diatas. Selamat mencoba!

This entry was posted in Kuliner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s