Resep Es Krim Cokelat Putih Segar

Resep Es Krim Cokelat Putih Segar merupakan salah satu resep es krim yang layak untuk Anda buat dan praktekkan di dapur kesayangan. Es krim merupakan hidangan khas yang disukai banyak orang. Tidak hanya anak kecil, namun semua usia menyukainya, mulai dari remaja hingga orang tua.

Apakah Anda memiliki hobi memasak? Jika iya maka resep es krim berikut ini bisa Anda coba dirumah. Selain untuk menyalurkan hobi, juga dapat sebagai pengisi waktu luang saat Anda dirumah. Tertarik? Langsung saja simak Resep Es Krim Cokelat Putih Segar yang dikutip dari femina.co.id dibawah ini.

Resep Es Krim

resep es krim

Bahan:

  • 375 ml krim kental
  • 125 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
  • 200 g cokelat masak putih, lelehkan
  • Proses dalam blender hingga halus:
  • 2 buah (150 g) pisang ambon, kupas, potong-potong
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon

Pelengkap:

  • 2 buah (150 g) pisang ambon, kupas, iris serong tebal 2 cm
  • 100 ml jus jeruk kental, siap pakai

Cara membuat:

  • Campur 100 ml krim kental, susu, dan gula, aduk rata. Jerang di atas api kecil, aduk rata.
  • Ambil 2 sdm adonan krim, tuang ke dalam telur, aduk cepat hingga rata. Tuang kembali ke dalam adonan krim, aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
  • Masukkan cokelat masak putih, kocok hingga rata. Tambahkan sisa krim, kocok hingga rata. Dinginkan dalam lemari pendingin, sisihkan.
  • Keluarkan adonan krim dari dalam freezer, tambahkan pisang, kocok hingga rata dan halus.
  • Simpan dalam freezer hingga agak mengeras, keluarkan. Kocok kembali hingga butiran es menjadi lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga adonan mengeras. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali hingga butiran es sangat halus.
  • Sajikan dingin dengan pelengkap.

Bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya? Tinggal menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan dengan membelinya di mini market atau swalayan terdekat. Semoga resep es krim diatas bisa menambah resep kuliner Anda. Selamat mencoba!

This entry was posted in Kuliner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s